Cours et formation de cuisine

Conseils et Formations
en cuisine et pâtisserie


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Cours de cuisine, formations et conseils en pâtisserie et cuisine
cours de cuisine pour les particuliers
Cours de cuisine et formations pour restaurateurs

Restaurateurs

Mon expérience d’enseignant, combinée avec mes expériences en établissements de restauration, traditionnels ou collectifs, me permettent de vous proposer divers conseils et formations.

Consultez aussi nos thèmes de formations en entreprises

Techniques

Pour optimiser vos fabrications et obtenir une qualité régulière de la part de vos collaborateurs, mais aussi pour une meilleure gestion des coûts de revient.

  • Cours de cuisine - AB ConseilJe vous propose la réalisation et la mise en place de fiches techniques de fabrication qui vous permettront d’encadrer la fabrication de vos préparations, entremets, plats, pâtisseries, glaces, …et d’en maîtriser le prix de revient.

Stylisme gastronomique

Modernisez ou renouvelez la présentation ou le décor de vos plats, entremets de pâtisserie ou entremets glacés :
  • Mes connaissances en techniques de décoration et mon inspiration artistique seront mis en œuvre pour créer la ou les formes, les couleurs ou encore le style adaptés à votre clientèle et à votre personnalité ou celle de votre entreprise.

Procédures d’hygiène

Pour être attentif aux règles d’hygiène, et surtout à leur évolution, je vous propose des conseils d’organisation .
  • En matière de propreté des locaux et des manipulations, ces conseils seront retranscrits sous formes de fiches de procédures faciles à utiliser et qui garantissent votre sensibilité à la qualité dans votre établissement. Je vous propose donc de vous aider à la réalisation et à la mise en application des procédures HACCP sans que cela vous impose un surcroît de travail.

Organisation et gestion

Vous souhaitez créer ou redynamiser une activité de restauration, activité rurale, auberge de village, gîte, refuge, table ou chambres d’hôtes ?

  • Cours de cuisine - AB conseilJe vous propose une assistance dans l’organisation générale de production et du service en salle : création et gestion des carte et des menus, choix des fournisseurs et gestion des approvisionnements, organisation générale et organisation des postes, organisation des mises en place préliminaires et du service.

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