Cours et formation de cuisine

Conseils et Formations
en cuisine et pâtisserie


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Cours de cuisine, formations et conseil en pâtisserie et cuisine
cours de cuisine pour les particuliers
produits agro-alimentaires

Industries agroalimentaires

Innovez et séduisez les consommateurs grâce à des solutions adaptées à l’évolution technologique ...
La recherche et la création font partie de mon engagement d’enseignant et de professionnel. j’interviens dans les secteurs suivants :

Essais, recherche et création

Vous voulez créer un produit ou une spécialité pour les lancer sur le marché ?
  • Je vous assiste et j’apporte mes connaissances et participe à la recherche et aux essais dans mon laboratoire d’expérimentation.
  • Un plat cuisiné, un gâteau ou un entremet de pâtisserie, un dessert sous vide ou surgelé... Grâce à la connaissance organoleptique des produits de base, nous pouvons créer ensemble votre spécialité agroalimentaire ou artisanale.

Création de recettes

Votre produit de base est sur le marché et vous voulez donner des exemples d’utilisation à vos clients. ?
  • Je crée pour vous une série de recettes avec fiches techniques et réaliser des démonstrations.
  • Je peux aussi vous accompagner dans le lancement de votre spécialité par des photographies sur les supports publicitaires ou par des actions de démonstrations auprès de vos clients ou sur des salons.
Gateaux et pâtisserie AB Conseil

Mise au point de produits

Les produits agro-alimentaires sont en constante évolution pour faire face à la concurrence, en termes de création ou d’amélioration de produits.
  • Je vous fais partager mon expérience en technique et physique des aliments pour vous aider à mettre au point le produit agroalimentaire que vous voulez lancer sur le marché.
  • Gateaux et pâtisserie AB ConseilUne crème, un coulis, une sauce, un produit lacté... Que ce soit une préparation de base ou une préparation prête pour la grande distribution, je peux assister votre équipe de chercheurs en apportant un regard d’utilisateur et de professionnel. Je dispose d’un laboratoire d’essai pour mettre au point les recettes et vous faire ainsi bénéficier de mes expérimentations.

Stylisme gastronomique

Travailler l’aspect et la présentation de vos produits pour les rendre attrayants en soignant la forme et la décoration …
  • Mes connaissances en techniques de décoration et mon inspiration artistique seront mis en œuvre pour vous aider a créer la ou les formes, les couleurs ou encore le style adaptés au marché de votre clientèle.
Vous voulez refaire le packaging de vos produits ?
  • Je sais les cuisiner pour mettre en valeur leurs caractéristiques devant un objectif …
Vous voulez faire des photos de vos fabrications ?
  • Fort de mon expérience avec l’un des plus grands photographes gastronomique, je peux exprimer les valeurs de vos réalisations pour les présenter à l’objectif photographique.

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