Cours et formation de cuisine

Conseils et Formations
en cuisine et pâtisserie


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Cours et formation en pâtisserie et cuisine
cours de cuisine pour les particuliers
Alain Berne, meilleur ouvrier de France

AB Conseil

Passionné par mon métier, j’en explore toutes les facettes, techniques, pédagogiques et ludiques.

Créée en 1998, AB Conseil s’adresse aux professionnels et aux particuliers en leur proposant une large palette de prestations sur mesure en conseils et formations dans les domaines de la pâtisserie et de la cuisine.
Ces prestations se doivent d’avoir des résultats immédiatement opérationnels. J’interviens donc directement sur site, et fort de mon expérience, j’adapte la méthode et les objectifs aux moyens techniques et humains dont vous disposez.

"Quelle est la meilleure solution pour travailler rationnellement et ainsi augmenter le potentiel de mon entreprise ?" Partant de cette question que chacun se pose, et alliant l’une des devises d’un de mes pairs ; "un travail bien pensé est déjà à moitié réalisé.."

Ma méthode de travail est orientée vers :

  • des objectifs clairement définis
    • Ecoute et analyse des besoins précis
    • Concertation et définition du contenu détaillé de l’intervention

  • une prestation de qualité et adaptée
    • Professionnalisme de pointe
    • Pédagogie efficace et personnalisée

  • un suivi personnalisé
    • Contacts réguliers
    • Ecoute et disponibilité

Domaines d’interventions :

  • Formation ou remise à niveau technique en pâtisserie, chocolaterie, glacerie, traiteur, desserts et pains de restaurant.
  • Organisation de laboratoire (aménagement, production, hygiène, hiérarchie)
  • Conseil et accompagnement dans la mise en place des procédures HACCP  et des procédures de sécurité (évaluation des risques).
  • Création et mise au point de produits en agroalimentaire.
  • Elaboration de fiches techniques avec accompagnement pour la mise en fonctionnement en laboratoire.
  • Création et mise en place de gammes ou de cartes desserts, d’entremets, de petits gâteaux, de petits fours, de chocolats,de glaces et entremets glacés, de pains spéciaux de restaurant, de plats cuisinés, de produits traiteur, de sandwiches,…
  • Création de plats et de pâtisseries à partir de produits biologiques en entreprises artisanales ou industrielles, à tous niveaux du « standing gastronomique ».
  • Aide et conseil au démarrage d’une activité de production lors d’une nouvelle installation en entreprises artisanales.
  • Conception de menus "assistance menus".
  • Création et mise en place de progressions pédagogiques.
  • Mise en place de cours et de formations en milieu scolaire.

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